Para profesores
Transferir materiales desde otra plataforma
Transfiere tus materiales automáticamente con sus enlaces para compartir. Envía una solicitud desde Bienvenido o Ajustes y sigue el progreso en la pestaña Transferencia de datos.
En esta página
Cómo hacerlo
Abre el formulario de transferencia
En Bienvenido, pulsa Transferir materiales. Se abre la ventana Solicitar una transferencia de material. El mismo formulario está en Ajustes, en Transferencia de datos.
Pega tus enlaces para compartir
Abre un material en tu plataforma, copia su enlace para compartir y pégalo en el campo, un enlace por línea. El enlace debe permitir copiar.

2. Pega tus enlaces para compartir Deja una solicitud
Revisa la línea del límite diario y pulsa Dejar una solicitud. Al enviarla confirmas que tienes los derechos sobre los materiales.
Sigue la transferencia
Sigue la transferencia en Ajustes, en la pestaña Transferencia de datos. Los materiales terminados aparecen en tu biblioteca personal.
Conviene saber
Si algo no funciona
El formulario dice que no se pudieron cargar los datos de la transferencia. ¿Qué hago?
Es un error de carga. Pulsa Reintentar. Si el error continúa, escribe a soporte con el botón de la aplicación.
El formulario dice que la transferencia automática no está disponible ahora. ¿Qué hago?
El servicio de transferencia está desactivado temporalmente y en este estado no hay botón Reintentar. Escribe a soporte y te diremos cuándo vuelve a funcionar y cómo añadir materiales mientras tanto.
Tras enviar, veo que la transferencia automática no está disponible para estos enlaces
Este formato de enlace aún no es compatible, por eso se abre una ventana de soporte. Describe qué quieres trasladar o añade los materiales manualmente. Haz lo mismo si una transferencia falló en la pestaña Transferencia de datos: escribe a soporte e incluye los enlaces de tu solicitud.
Dejar una solicitud está desactivado o el formulario dice que he agotado mi límite
Espera a que termine de cargar y pega al menos un enlace. Si agotaste el límite, envía los enlaces restantes al día siguiente. Los enlaces de solo lectura no se pueden transferir: activa el permiso de copia en la plataforma de origen.